Politique de confidentialité
|
Accord d'utilisation

Politique de Confidentialité

Chez calcopedia.com, accessible à l'adresse https://calcopedia.com/, la protection de votre vie privée est notre priorité absolue. Ce document sur la Politique de Confidentialité décrit les types d'informations collectées et enregistrées par calcopedia.com, ainsi que leur utilisation.

Si vous avez des questions supplémentaires ou avez besoin de plus d'informations sur notre Politique de Confidentialité, n'hésitez pas à nous contacter.

Cette Politique de Confidentialité s'applique uniquement à nos activités en ligne et est valable pour les visiteurs de notre site web en ce qui concerne les informations qu'ils ont partagées et/ou collectées sur calcopedia.com. Cette politique ne s'applique pas aux informations collectées hors ligne ou via d'autres canaux que ce site web.

Consentement

En utilisant notre site web, vous acceptez notre Politique de Confidentialité et en acceptez les termes.

Informations que Nous Collectons

Les informations personnelles qui vous sont demandées de fournir, ainsi que les raisons de cette demande, vous seront clairement indiquées au moment où nous vous demandons de fournir vos informations personnelles.

Lorsque vous nous contactez directement, nous pouvons obtenir des informations supplémentaires vous concernant, telles que votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, le contenu du message et/ou les pièces jointes que vous pourriez nous envoyer, ainsi que toute autre information que vous souhaitez fournir.

Lorsque vous vous inscrivez à un compte, nous pouvons vous demander vos coordonnées, y compris des informations telles que le nom, le nom de l'entreprise, l'adresse, l'adresse e-mail et le numéro de téléphone.

Utilisation de Vos Informations

Nous utilisons les informations collectées de diverses manières, notamment :

  • Fournir, exploiter et maintenir notre site web
  • AmĂ©liorer, personnaliser et Ă©tendre notre site web
  • Comprendre et analyser votre utilisation de notre site web
  • DĂ©velopper de nouveaux produits, services, fonctionnalitĂ©s et opportunitĂ©s
  • Communiquer avec vous, directement ou par l'intermĂ©diaire de l'un de nos partenaires, notamment le service client, la fourniture de mises Ă  jour et d'autres informations relatives au site web, ainsi qu'Ă  des fins de marketing et de publicitĂ©
  • Vous envoyer des e-mails
  • Identifier et prĂ©venir la fraude

Fichiers de Journal

calcopedia.com suit une procédure standard d'utilisation de fichiers de journal. Ces fichiers enregistrent les visiteurs lorsqu'ils accèdent à des sites web. Toutes les sociétés d'hébergement font cela et cela fait partie de l'analyse des services d'hébergement. Les informations collectées par les fichiers de journal comprennent les adresses IP (protocole Internet), le type de navigateur, le fournisseur de services Internet (FSI), la date et l'heure, les pages de renvoi/de sortie et éventuellement le nombre de clics. Ces informations ne sont pas liées à des données personnelles. Le but de ces informations est d'analyser les tendances, d'administrer le site web, de suivre les mouvements des utilisateurs sur le site et de recueillir des informations démographiques.

Cookie Google DoubleClick DART

Google est l'un des fournisseurs tiers sur notre site web. Il utilise également des cookies, connus sous le nom de cookies DART, pour diffuser des annonces aux visiteurs de notre site web en fonction de leur visite sur www.website.com et d'autres sites web sur Internet. Cependant, les visiteurs peuvent choisir de refuser l'utilisation des cookies DART en consultant la Politique de Confidentialité du réseau de contenu et d'annonces Google à l'adresse suivante : https://policies.google.com/technologies/ads

Nos Partenaires Publicitaires

Certains annonceurs sur notre site web peuvent utiliser des cookies et des balises web. Ci-dessous sont listés nos partenaires publicitaires. Chacun de nos partenaires publicitaires a sa propre politique de confidentialité pour gérer les données des utilisateurs. Nous fournissons des liens vers leurs politiques de confidentialité pour faciliter l'accès.

Google : https://policies.google.com/technologies/ads

Politiques de Confidentialité de Nos Partenaires Publicitaires

Vous pouvez consulter cette liste pour trouver la politique de confidentialité de chacun de nos partenaires publicitaires sur calcopedia.com.

Les serveurs publicitaires tiers ou les réseaux publicitaires utilisent des technologies telles que les cookies, JavaScript ou les balises web, qui sont utilisées dans leurs annonces et leurs liens respectifs sur calcopedia.com, et qui sont envoyées directement au navigateur des utilisateurs. Cela capture automatiquement leur adresse IP. Ces technologies sont utilisées pour mesurer l'efficacité de leurs campagnes publicitaires et/ou pour personnaliser le contenu des annonces qu'ils voient sur les sites web visités.

Veuillez noter que calcopedia.com n'a pas accès à ces cookies utilisés par les annonceurs tiers.

Politiques de Confidentialité Tiers

La Politique de Confidentialité de calcopedia.com ne s'applique pas aux autres annonceurs ou sites web. Nous vous recommandons donc de consulter les politiques de confidentialité de ces serveurs publicitaires tiers pour obtenir des informations détaillées. Ces politiques peuvent inclure des pratiques et des instructions pour désactiver certaines options spécifiques.

Vous pouvez désactiver les cookies via les paramètres de votre navigateur individuel. Vous trouverez des informations détaillées sur la gestion des cookies dans des navigateurs web spécifiques sur les sites web respectifs des navigateurs.

Droits de Confidentialité CCPA (Ne Vendez Pas Mes Informations Personnelles)

Conformément à la CCPA, les consommateurs californiens ont, entre autres, les droits suivants :

Demander la divulgation des catégories et des éléments spécifiques de données personnelles qu'une entreprise a collectés à leur sujet.

Demander la suppression de toutes les données personnelles qu'une entreprise a collectées à leur sujet.

Demander à ce qu'une entreprise ne vende pas les données personnelles qu'elle a collectées à leur sujet.

Si vous faites une demande, nous avons un mois pour y répondre. Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, veuillez nous contacter.

Droits de Confidentialité GDPR

Nous souhaitons nous assurer que vous êtes pleinement conscient de vos droits de confidentialité. Chaque utilisateur a les droits suivants :

Droit d'accès - Vous avez le droit d'obtenir des copies de vos données personnelles. Nous pouvons facturer des frais minimes pour ce service.

Droit de rectification - Vous avez le droit de demander la correction des informations que vous estimez inexactes. Vous avez également le droit de demander le complètement des informations que vous estimez incomplètes.

Droit à l'oubli - Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles dans certaines circonstances.

Droit à la limitation du traitement - Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances.

Droit d'opposition au traitement - Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances.

Droit à la portabilité des données - Vous avez le droit de demander le transfert des données que nous avons collectées à une autre organisation ou directement à vous dans certaines circonstances.

Si vous faites une demande, nous avons un mois pour y répondre. Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, veuillez nous contacter.

Informations pour les Enfants

Une de nos priorités est d'assurer la protection des enfants sur Internet. Nous encourageons les parents et les tuteurs à surveiller, participer ou superviser et guider les activités en ligne de leurs enfants.

calcopedia.com ne collecte pas délibérément d'informations personnelles auprès des enfants de moins de 13 ans. Si vous pensez que votre enfant a fourni ce type d'informations sur notre site web, nous vous demandons de nous contacter immédiatement afin que nous puissions les supprimer de nos dossiers.

Modifications de cette Politique de Confidentialité

Nous pouvons mettre à jour notre Politique de Confidentialité de temps en temps. Nous vous recommandons donc de vérifier régulièrement cette page pour détecter les modifications. Nous vous informerons de toute modification en publiant la nouvelle Politique de Confidentialité sur cette page. Ces modifications entreront en vigueur immédiatement après leur publication sur cette page.

Notre Politique de Confidentialité a été élaborée avec le soutien de privacypolicygenerator.info.

Contactez-nous

Si vous avez des questions ou des suggestions concernant notre Politique de Confidentialité, n'hésitez pas à nous contacter.

Contrat d'Utilisation

Ce Contrat d'Utilisation (ci-après dénommé "Contrat") régit la relation entre le propriétaire de calcopedia.com (ci-après dénommé "Calcopedia" ou "Administration") d'une part, et l'utilisateur du site web, d'autre part. Calcopedia n'est pas un moyen de communication de masse. En utilisant le site web, vous acceptez les termes de ce Contrat.

Si vous n'acceptez pas les termes de ce Contrat, n'utilisez pas le site web de Calcopedia !

Droits et Devoirs des Parties

L'Utilisateur a le droit de :

  • chercher des informations sur le site web
  • accĂ©der aux informations sur le site web
  • commenter du contenu sur le site web
  • utiliser les informations du site web Ă  des fins personnelles et non commerciales

L'Administration a le droit de :

  • crĂ©er, modifier ou rĂ©voquer des règles Ă  sa discrĂ©tion et selon ses besoins
  • restreindre l'accès Ă  toute information sur le site web

L'Utilisateur s'engage Ă  :

  • ne pas perturber le fonctionnement du site web
  • ne pas entreprendre d'actions visant Ă  tromper d'autres utilisateurs
  • ne pas publier de matĂ©riel Ă  caractère publicitaire, Ă©rotique, pornographique ou offensant, ainsi que d'autres informations dont la diffusion est interdite ou viole les normes de la lĂ©gislation en vigueur
  • ne pas utiliser de scripts (programmes) pour la collecte automatisĂ©e de donnĂ©es et/ou l'interaction avec le site web et ses services

L'Administration s'engage Ă  :

  • maintenir la fonctionnalitĂ© du site web, sauf en cas de circonstances Ă©chappant au contrĂ´le de l'Administration
  • fournir toutes les informations disponibles sur l'utilisateur dans les cas prĂ©vus par la loi, aux autoritĂ©s gouvernementales autorisĂ©es

Responsabilité des Parties

  • L'Administration n'est pas responsable des Ă©carts entre les services attendus par l'utilisateur et les services rĂ©ellement reçus
  • L'Administration n'est pas responsable des services fournis par des tiers
  • En cas de force majeure (conflit armĂ©, Ă©tat d'urgence, catastrophe naturelle, etc.), l'Administration ne garantit pas la prĂ©servation des informations publiĂ©es par l'utilisateur ni le fonctionnement continu de la source d'information

Durée du Contrat

Ce Contrat entre en vigueur à chaque utilisation de ce site web. Le Contrat est valide indéfiniment. L'Administration se réserve le droit de modifier unilatéralement ce Contrat à sa discrétion. L'Administration ne notifie pas les utilisateurs des modifications apportées au Contrat.